Curso de Confeiteiro



O curso de Confeiteiro visa qualificar trabalhadores nessa área, diversificando seu campo de atuação e, assim, ampliando sua inserção no mercado de trabalho. O programa aborda não somente técnicas e práticas, mas também a história da confeitaria e sua matéria-prima, o açúcar. Trata das atividades que compõem o dia a dia dessa ocupação, bem como as funções desempenhadas na elaboração dos confeitos. Contempla o mercado de trabalho em estabelecimentos comerciais, e também o trabalho por conta própria.(texto Via Rápida).


O curso é composto por dois Cadernos


Caderno 1


Sumário

Unidade 1
A história da ocupação – Açúcar: o ouro branco

Unidade 2
Quem é o confeiteiro hoje?

Unidade 3
O material do confeiteiro

Unidade 4
Boas práticas de higiene com alimentos

Unidade 5
Conhecendo melhor a cozinha

Unidade 6
O açúcar e a confeitaria

Unidade 7
A arte do confeito

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Caderno 2



Sumário

Unidade 8
Massas

Unidade 9
Merengues

Unidade 10
Cremes

Unidade 11
Musses

Unidade 12
Chocolate!

Unidade 13
Preparações geladas

Unidade 14
Trabalhando por conta própria

Unidade 15
Revendo meus conhecimentos


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