Pastagem e Bovinocultura de Leite

Apostila Pastagem e Bovinocultura de Leite


Sumário

1 INTRODUÇÃO 
2. MANEJO DE PASTAGEM 
2.1 Princípios do manejo de pastagem
2.2 Intensidade de pastejo e produção animal 
2.3 Espécies forrageiras e seu manejo  
2.3.1 Gênero Cynodon
2.3.2 Gênero Pennisetum 
2.3.3 Gênero Brachiaria 
2.3.4 Gênero Avena 
2.4 Implantação de espécies forrageiras 
2.5 Degradação de pastagem 
2.6 Sobressemeadura 
2.7 Adubação de pastagem 
2.8 Sistema silvipastoril
2.9 Forragem conservada
2.10 Planejamento forrageiro

3. MANEJO DE BOVINOS LEITEIROS 
3.1 Cuidados com a vaca antes do parto 
3.1.2 Realizar a secagem da vaca  
3.2 Nascimento da bezerra
3.2.1 Cuidados no Parto  
3.2.2 Assistência ao recém nascido 
3.2.3 Colostro
3.3 Identificação da bezerra 
3.4 Aleitamento 
3.5 Alimentação
3.6 Descorna 
3.7 Tetas suplementares  
3.8 Controle sanitário 
3.9 Instalações 
3.10 Desmame 
3.10.1 Bezerras de 2 a 4 meses de idade
3.10.2 Bezerras de 4 a 10 meses de idade
3.10.3 Novilhas de 10 a 16 meses de idade  
3.10.4 Novilhas de 16 a 24 meses de idade  
3.10.5 Novilhas pré-parto  
3.11 Manejo das vacas 
3.11.1 Manejo Pós-Parto
3.11.2 Vacas recém paridas  
3.11.3 Vacas no pico de lactação 
3.11.4 Vacas em final de lactação  
3.11.5 Vacas secas 
3.12 Obtenção de leite de qualidade 
3.12.1 Ordenha Higiênica


Download - Aqui

0 Comentario "Pastagem e Bovinocultura de Leite"

Postar um comentário